سؤال وجواب حول الهجرة واللجوء الي كندا

كندا
كندا

إوتاوا –  صوت كندا/س: ما هو نظام الهجره لكندا؟
ج: نظام الهجره لكندا هو هجره عمال مهرة و رجال أعمال و نظام الأسرة كما ينقسم نظام الهجره الي كندا الي نظامين النظام الفيدرالي و النظام المقاطعي حسب المقاطعة التي ترغب في الهجرة اليها

س: ماهي مميزات كندا و كيبك؟
ج: تتمع كندا بمستوي اقتصادي و تعليمي و صحي و اجتماعي متقدم و متطور جدا علي مستوي العالم فكندا من الدول السبع الصناعية الكبري و من الدول الثماني المتقدمة كما أن الجنسية الكندية تفتح كثير من الأبواب كالسفر الي أي دولة في العالم و العمل في دول التاج البريطاني(بريطانيا و أستراليا و نيوزيلاندا و كندا) بدون الحاجة لتصريح عمل
س: ماهو شكل الحياه في كندا؟

ج: الحياه في كندا متنوعة فهي خليط من الفرنسيين في كيبك و الأنجليز في باقي المقاطعات مع مزيج من الأسبان من امريكا الأتينة و الأسيويين و افريقيا

س: ماذا لو واجة ملفي أي مشكلة؟
ج: المكتب هو المسئول عن الملفات و عن أي مشكلة حتي يصل الملف الي مقابلة السفارة فهنا ياتي دور المتقدم بأعداد الأسئلة و التحضير جيدا للمقابلة.

س: ما هي شهادة الخبرة و كيف أكتبها؟
ج: شهادة الخبرة تكون بعام فأكثر و توضح بداية العمل و نوعة و بعض المهام التي تقوم بها و يجب أن يظهر في أسفلها أرقام تليفونات مكان العمل كما أنة ضروري أن يكون مؤمن عليك في هذا العمل لتعترف بة السفارة

س: هل يشترط أن يكون مؤمن علي في العمل؟
ج: رغم أن معظم الشركات في مصر لا تؤمن علي العاملين بها الا أن السفارة تريد أن تتأكد من صحة شهادة الخبرة فالتأمين علي العمل هام جدا جدا.

س: ماهي المؤهلات المطلوبة؟
ج: كل الحاصلين علي كلية و معهد علي الأقل معهد سنتين أو دبلوم تخصصات معينة مثل اللحام و النجارة و السباكة و الكهرباء و يجب أن يكون معة خبرة عام فأكثر.

س: كيف أتقدم و أنا حاصل علي دبلوم تجارة أو صنايع؟
ج : هجرة كندا تعتمد علي حصولك علي عدد من الدرجات التي تؤهلك للسفر الي كندا و أذا وفيت هذة الدرجات فسيكون بأمكانك الهجرة و علي الرغم من أن الدبلومات درجاتهم ضعيفة لكن ممكن تعويض هذا الضعف بأن يكون المتقدم متزوج و معة أولاد يعطوا لة درجات كما انة يجب ان يدرس اللغة الفرنسية و يصل للمستوي التاسع فيها و بذلك يعوض ما سيفقدة بسبب الشهادة.

خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء///// منح دراسية بكندا /////روابط الهجرة واللجوء لكندا/////// فرصة عمل بكندا ///////أخبار كندا لحظة بلحظة بالفيسبوك /////////مواقيت الصلاة في كندا

س: أنا معي دبلوم ولكن زوجتي معها شهادة جامعية او معهد فهل ممكن التقديم؟
ج: طبعا يمكنك التقديم و لكن سيكون من الأفضل أن تقدم بأسم زوجتك كمتقدم أساسي و أنت معها متقدم ثانوي .

س: هل هناك تخصصات مطلوبة أكثر؟
ج: نعم مثل خاريجي كليات التجارة و الصيدلة و الهندسة بجميع شعبها و العلوم و الطب و الخدمة الأجتماعية و بعض الحرف مثل اللحام و النجارة و السباكة

س: ماذا لو قدمت شهادة خبرة مزورة؟
ج: المشكلة في شهادة الخبرة هي أن السفارة بتعمل اتصلات عشوائية بمكان عملك قبل منحك التأشيرة و اذا أكتشفت أنك لا تعمل في هذا المكان أو هذا العمل ليس لة و جود أصلا فسيتم وقف ورقك نهائيا

س: هل ممكن أقدم أكثر من شهادة خبرة؟
ج: نعم و لكن المطلوب أخر خمس سنوات فقط

س: كيف استخرج الشهادات الدراسية؟
ج: شهادة الأعدادي و الثانوي من الأدارة التعليمية و تترجمها الأدارة نفسها أما شهادة الكلية فتستخرجها من شئون الطلاب في الكلية التابع لها أيضا بالأنجليزي

س: ماذا لو معي شهادة مش مترجمة؟
ج: لازم أي ورق يتقدم يكون بالأنجليزي أو بالفرنساوي ماعدا جواز السفر و الفيش و التشبية و شهادة الجيش م لا يترجموا لو مقدم كيبك أما لو مقدم فيدرال فتترجم الفيش و التشبية و شهادة الجيش.

س: من أين استخرج قسيمة الزواج و القيد العائلي؟
ج: من وزارة العدل في لازوغلي مترو سعد زغلول في القاهرة و تطلبهم بالأنجليزي و ممكن لو أعزب تستخرج القيد العائلي من السجل المدني و تترجمهم في مكتب ترجمة.

ونواصل غدا المزيد من الاسئلة واجاباتها….المزيد

 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

You may also like...

3 تعليقات

  1. 8 يناير, 2017

    […] يمكنكم متابعة الاسئلة السابقة من الرابط التالي http://arabiancanada.com/archives/6918 […]

  2. 9 يناير, 2017

    […] http://arabiancanada.com/archives/6918 ….المزيد  لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); […]

  3. 11 يناير, 2017
error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: