كندا

الدعوة الى زيارة كندا – طرق الحصول عليها والاوراق المطلوبة

إوتاوا - صوت كندا /

#أخبار كندا بالعربي   #دعوة زيارة كندا

الاوراق المطلوبة للحصول على دعوة لزيارة كندا
1- جواز السفر: جواز سفر صالح لمدة ستة أشهر علي الأقل و جوازات السفر السابقة.
2- الصور الفوتوغرافية: 02 صورة فوتوغرافية حديثة مقاس 3.5×4.5 سم (خلفية بيضاء) و لا يمضي علي تاريخ تصويرها أكثر من ستة أشهر.
3- جمع البيانات البيومترية (مسح لبصمات الاصابع العشرة و صورة رقمية): يوجد من سن 14 عاما و حتي 79 عاما.
4- وثيقة تأمين صحي: يوجد لمن هم أكثر من 75 عاما.

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

تجدون في موقع صوت كندا الموضوعات التالية :
دعوة للحصول على فيزة زيارة إلى كندا
الهجرة و العيش في كندا دعوة رسمية من معرض او مؤتمر
احصل على دعوة رسمية وقانونية مجانا للسفر الى كندا
كيفية الحصول على دعوة زيارة hébergement لفيزا كندا
فيزا السياحة لكندا
رسالة دعوة لطلب فيزا كندا
الحصول على التأشيرة للتوجه إلى كندا
رسالة دعوة لطلب فيزا كندا
طلب للحصول على تأشيرة زيارة كندا 2020
طلبات و طريقة دعوة الزيارة لكندا
(eTA) تقديم طلب للحصول على تصريح سفر
وزارة الهجرة الكندية الموقع الرسمي
السفر الى كندا بدون فيزا
السفر الى كندا للعمل
تقديم الهجرة الى كندا
الموقع الرسمي للسفارة الكندية
اللجوء الى كندا مجانا
الاوراق المطلوبة لفيزا زيارة كندا
خطاب دعوة زيارة عائلية لكندا
السفر الى كندا بدون فيزا
مدة استخراج فيزا كندا
دعوة لحضور مؤتمر في كندا
اسباب رفض تاشيرة كندا

5- المستندات المؤيدة للطلب:
- يجب ملئ نموذج التقديم للحصول علي تأشيرة اقامة مؤقتة بالكامل – نموذج IMM 5257E – و بعد ملئ النموذج بنجاح سوف تظهر صفحة جديدة بها باركود و يجب طباعة هذه الصفحة و ارفاقها بالطلب و الا لن يلتفت لطلبك.
- ملئ نموذج IMM 5257B لمن قاموا بتأدية الخدمة العسكرية.
- ملئ نموذج بيانات العائلة – نموذج IMM 5645 .
- اثبات القدرة المالية علي تغطية تكلفة الرحلة و الاقامة بكندا من خلال تقديم كشف حساب بنكي يغطي العام الأخير و يوضح حركة الحساب، و / أو أخر ايصالين لاستلام الراتب و / أو اثبات معاش و / أو استثمارات … الخ).
- ان لم تكن متحملا لتكلفة رحلتك أو نفقات اقامتك بكندا، عليك بتوضيح ذلك و شرح كيفية تغطية رحلتك ماديا من خلال تقديم مستندات توضح ذلك.
- صور ضوئية من شهادات الميلاد الخاصة بالأطفال أقل من سن 18 عاما.
- توضيح الغرض من الزيارة و تقديم ما يثبت ذلك.
- خطاب من جهة العمل يوضح تاريخ التعيين، الوظيفة، الراتب الشهري، اسم المدير المباشر، و المدة المصرح بها للأجازة.
- السجل التجاري و البطاقة الضريبية لأصحاب الأعمال الحرة مع تقديم كشف الحساب البنكي الخاص بالعمل.
- خطاب دعوة من صديق أو أحد أفراد العائلة بكندا يوضح الاسم بالكامل، تاريخ الميلاد، العنوان، التليفونات، علاقتك بالشخص المدعو، الغرض من الزيارة، المدة التي سيقضيها المدعو في كندا، مكان اقامة الشخص المدعو و من سيتحمل تكلفة الاقامة، موعد مغادرة المدعو لكندا مع صورة ضوئية من جواز سفره الكندي و صورة ضوئية من عقد السكن الخاص به في كندا و صورة ضوئية من بيان راتبه الشهري.
- بالنسبة للطلبة: يجب تقديم خطاب قيد بالجامعة / المدرسة.
- اذا كان عمر المتقدم أقل من 18 عاماـ فعلي والديه الحضور شخصيا الي مقر السفارة لتوقيع اقرار بالموافقة علي سفره.
- اذا كان المتقدم أقل من 18 عاما و مسافر مع أحد الأبوين فقط، فعلي الطرف الأخر الحضور شخصيا الي مقر السفارة لتوقيع اقرار بالموافقة علي سفره.
6- المتطلبات اللغوية: تقدم الطلبات و المستندات المؤيدة للطلب مع صورة ضوئية منها باللغة الانجليزية.
7- المدة اللازمة للحصول علي التأشيرة: من أسبوع الى أسبوعين.
8- اجراء مقابلة شخصية: نعم.
9- رسوم التأشيرة: حسب كل دولة ويختلف (دخول مرة واحدة أو مرات متعددة لمن هم أقل من 14 عاما أو أكثر من 79 عاما)..

رابط التقديم والحصول علي الاستمارة اضغط هنا

 

تقديم طلب للحصول على تصريح سفر إلكتروني (eTA)

 

 

 

يُعدّ تقديم طلب الحصول على تصريح سفر إلكتروني عملية بسيطة تتم عبر الإنترنت، ويحصل خلالها معظم المتقدّمين بالطلب على الموافقة (عبر البريد الإلكتروني) خلال دقائق. ومع ذلك، قد تستغرق بعض الطلبات عدة أيام لمعالجتها في حال طُلب منك تقديم مستندات مؤيّدة. من الأفضل لك أن تحصل على تصريح السفر الإلكتروني قبل حجز تذكرة رحلتك إلى كندا.

لمحة حول عملية تقديم طلب الحصول على تصريح سفر إلكتروني

1. أحضِر جواز سفرك وبطاقتك الائتمانية أو بطاقة الخصم، واقرأ التعليمات المساعدة.

2. استخدم النموذج الإلكتروني لتقديم الطلب. لا يمكن حفظ النموذج، لذا جهّز المعلومات الخاصة بك قبل البدء بتعبئته.

3. ادفع مبلغ 7$ دولارات كندية كرسوم لتصريح السفر الإلكتروني بعد تعبئة النموذج مباشرة.

4. يجب أن يكون لديك عنوان بريد إلكتروني للحصول على تصريح سفر إلكتروني. تتم الموافقة على معظم الطلبات خلال دقائق.

أو

5. قد تحتاج إلى تقديم بعض المستندات قبل الموافقة على طلبك. وفي تلك الحالة، ستتلقّى رسالة إلكترونية خلال 72 ساعة تحتوي على التعليمات.

المساعدة فيما يتعلق بالنموذج أو أسئلة أخرى حول تصريح السفر الإلكتروني

يتوفّر نموذج طلب الحصول على تصريح سفر إلكتروني باللغتين الإنجليزية والفرنسية فقط. ولمساعدتك في تعبئة الطلب، تم إنشاء شرح لكل من خانات النموذج المطلوب تعبئتها باللغات التالية:

ما تحتاج إليه لتعبئة النموذج ودفع رسوم طلب تصريح السفر الإلكتروني

ستحتاج إلى:

  • جواز سفر صالح من إحدى الدول المعفاة من تأشيرة الدخول
  • عنوان بريد إلكتروني صالح، و
  • إحدى الطرق المقبولة التالية لدفع الرسوم البالغة 7 دولارات كندية (غير قابلة للرد):
    • بطاقة فيزا®، أو ماستر كارد®، أو أمريكان اكسبرس®،
    • إحدى بطاقات فيزا®، أو ماستر كارد®، أو أمريكان اكسبرس® مسبقة الدفع،
    • بطاقة خصم فيزا أو بطاقة خصم ماستر كارد،
    • بطاقة يونيون باي®،
    • بطاقة جي.سي.بي®، أو
    • بطاقة إنتراك® (®Interac).

تذكير هام

يمكنك تقديم طلب لشخص واحد في كل نموذج فقط ودفع رسوم طلبه. فمثلاً للتقديم طلب لعائلة مكوّنة من ثلاثة أشخاص، ستحتاج إلى تعبئة ثلاثة طلبات منفصلة وإرسال كل منها على حدة.

احرص كذلك على طباعة وصل الدفع فورًا، حيث لن تتمكّن من طباعته لاحقًا كما أنك لن تحصل على نسخة منه.

سنرسل إليك رسالة بالبريد الإلكتروني فقط. عليك أن تبحث في صندوق الرسائل غير المرغوب فيها.

لا يمكنك حفظ المعلومات التي أدخلتها. لديك وقت محدود لملء النموذج. لكن يمكنك تمديد الفترة إذا كنت تحتاج إلى بضع دقائق إضافية. وعندما يظهر التنبيه “انتهاء مدة الدورة”، اضغط على زر “مواصلة الدورة”. عليك بمراجعة وثيقة المعلومات للتأكد من أن لديك كل ما تحتاج إليه لملء النموذج.

.المزيد 
 

الكاتبة
Barbara Kidmman
Barbara.Kidmman@outlook.com

لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: