الهجرة إلى كندا

أحدث التعديلات في شروط الهجرة الى كندا 2020

إوتاوا - صوت كندا /

نظاما جديدا للهجرة مع بداية العام الجديد يعتمد على الفعالية و السرعة في الرد على طلبات الهجرة
حيث يستفيد العديد من المهاجرين الجدد إلى كندا من سهولة وسرعة البث في الطلبات
شروط و متطلبات الهجرة لكندا 2020

يعتمد هدا النظام الجديد على النقط الذي يستخدم لتحديد مدى أهلية المتقدمين للهجرة إلى كندا، حيث يتم منح نقاط مقابل مجموعة من الأشياء من بينها حسن السلوك، المؤهلات، المستوى الدراسي، الشواهد، الخبرة، اللغة، القدرة البدنية و الصحية، القدرة على التأقلم، الحالة العائلية و السن وجود قريب أو صديق بكندا …وغيرها

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

نشرت الحكومة الكندية على الموقعها الرسمي للهجرة الى كندا الشروط والاجراءات التي يجب على اي شخص القيام بها في حال أراد الهجرة الى هذا المكان عن طريق هذا البرنامج التجريبي

برنامج الهجرة الريفية والشمالية الكندي

هو عبارة عن برنامج يهم المجتمعات والمناطق الصغيرة في كندا.

يهدف هذا البرنامج الى تعميم فوائد الهجرة الاقتصادية على كافة المناطق الصغيرة في كنداوضواحي كندا من خلال منحها امكانية القدوم للعمال الأجانب الماهرين والراغبين في العيش والاستقرار بهاته المناطق والضواحي

كما وتشترك الحكومة مع هذه المجتمعات community لاختبار طرق جديدة من أجل استخدام الهجرة للمساعدة على تلبية احتياجات سوق الشغل المحلية ودعم التنمية الاقتصادية الاقليمية والدولية عموما، وأيضا الاحتفاظ على المدى الطويل بالوافدين الجدد القادمين لكندا وانعاش الاقتصاد الكندي

المناطق الكندية التي تعمل على استقدام العمال

يوجد حوالي 11 منطقة ريفية وشمالية من 5 مقاطعات كندية و التي أبرمت الاتفاقية مع الحكومة المركزية الكندية وذلك من أجل طلب قدوم المهاجرين من العمال للعمل في هذه المناطق نظرا لنقص الشديد فيها.

North Bay من مقاطعة أونتاريو
Sudbury من مقاطعة أونتاريو
Timmins من مقاطعة أونتاريو
Sault Ste. Marie من مقاطعة أونتاريو
Thunder Bay من مقاطعة أونتاريو
Brandon من مقاطعة مانيتوبا
Altona/Rhineland من مقاطعة مانيتوبا
Moose Jaw من مقاطعة ساسكاتشوان
Claresholm من مقاطعة ألبرتا
Vernon من مقاطعة بريتيش كولومبيا
(West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson من مقاطعة بريتيش كولومبيا

شروط الهجرة الى كندا

شروط الهجرة الى كندا عن طريق هذا البرنامج لا تختلف عن الشروط المطلوبة في باقي برامج الهجرة الكندية الأخرى، حيث سيكون عليك عزيزي القارئ أن تفي بجميع المتطلبات التالية:

أن تحصل على توصية من منظمة الإقتصادية التابعة لاحدى المناطق السالفة الذكر؛
أن تكون لديك خبرة عمل مؤهلة أو أن تكون قد تخرجت من مؤسسة ما بعد الثانوية الممولة من القطاع العام في المنطقة التي ستحصل على توصية منها؛
أن يكون لديك عرض عمل مؤهل من إحدى هاته المناطق؛
أن تلبي أو تتجاوز الحد الأدنى المطلوب في اللغة؛
أن تلبي أو تتجاوز المتطلبات التعليمية؛
أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لدعم انتقالك الى هذا المجتمع؛
أن تثبت أنك تنوي العيش في هذا المجتمع أو هذه المنطقة؛

سنقوم بشرح كل هاته المتطلبات حتى تكون على أهبة الإستعداد للترشح

1_ الحصول على توصية من المنطقة التي ترغب بالهجرة اليها:

للحصول على توصية من المنطقة الكندية التي تنوي الهجرة اليها يجب ان تفي بالشروط التالية.كما وتمنح هذه المناطق التوصية على أساس:

نية الشخص بالعيش والعمل في هذه المنطقة؛
عرض العمل الذي يناسب الإحتياجات الإقتصادية لهذا المجتمع؛
تجربة العمل والمهارات التي يتمتع بها العامل؛
العلاقة مع المحتمع

2_ الخبرة المهنية:

عليك اثبات أن لديك ما لا يقل عن سنة واحدة من الخبرة العملية في مجال معين (1560 ساعة على الأقل) في السنوات الثلاث الماضية.في اي مجال كان يكون

ومن الشروط

أن يكون قد بلغ عدد ساعات العمل المشار اليها (1560) خلال سنة سواء بدوام كامل أو جزئي؛
أن تكون ساعات العمل في مهنة واحدة ولابأس أن تكون عند أصحاب عمل مختلفين؛
يجب أن تكون الساعات أكثر من 12 شهرا على الأقل؛
لا فرق بين أن تكون ساعات العمل هذه داخل كندا أو خارجها؛
إذا سبق لك العمل في كندا فيجب أن تكون مقيما مؤقتا بترخيص عمل في كندا؛
لا يتم احتساب ساعات العمل الغير مدفوعة الأجر مثل التطوع أو التدريب؛
الأشخاص الذين يشتغلون في حسابهم الخاص لا يتم احتساب ساعات عملهم؛
يجب أن تشمل التجربة المهنية عددا كبيرا من الواجبات المدرجة في التصنيف المهني الوطني (NOC)

3_ الحصول على عرض عمل:

من أهم شروط الهجرة الى كندا عن طريق البرنامج التجريبي هو الحصول على عرض عمل حقيقي للعمل بإحدى المناطق المشاركة في هذا البرنامج.

المتطلبات

أن تكون الوظيفة بدوام كامل، ما يعني أن ساعات العمل لا تقل عن 30 ساعة في الأسبوع مدفوعة الأجر؛
ألا يكون العمل موسميا، ما يعني وجود عمل مدفوع الأجر ثابت ومنتظم طوال العام؛
أن يكون العمل دائما بمعنى أنه لا يوجد تاريخ انتهاء محدد؛
يجب أن يفي الأجر أو يتجاوز الحد الأدنى للأجور
يجب أن أن تثبت التجربة المهنية بأن الشخص قادر على آداء واجبات الوظيفة المعروضة
يجب أن يكون عرض الوظيفة الخاص بك في نفس مستوى المهارات أو مستوى واحد أعلى أو مستوى واحد أدنى من شهادة عدم الممانعة التي تنطبق على تجربة عملك.

4_ متطلبات اللغة:

وكما يعلم الجميع فان اللغة هي الاخرى ضرورية للعمل حيث يجب على المترشح أن يلبي الحد الأدنى من متطلبات اللغة بناء على فئة noc التي تنطبق على عرض العمل في المنطقة المطلوبة

5_ المتطلبات التعليمية:

اما فيما يخص المتطلبات التعليمية فان من الضروري توفر

يجب أن يكون المترشح حاصلا على دبلوم المدارس الثانوية أو
حاصلا على تقرير المؤهلات التعليمية ECA من منظمة أو هيئة مهنية معينة على أن يوضح هذا التقرير أنك حاصلا على مؤهلات تعليمية مساوية للمدرسة الثانوية الكندية
يجب أن يكون التقرير المحصل عليه لم يتجاوز 5 سنوات من تاريخ الطلب
يجب أن يكون التقرير الأصلي قد صدر في أو بعد التاريخ الذي تم تعيين المنظمة فيه

6_ الاثباتات المالية:

يجب أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لدعم أي فرد من أفراد أسرتك قد يكون لديك ، حتى لو لم يأتوا معك إلى كندا.
للعيش في احدى المناطق المذكورة سيكون عليك اثبات أنك تنوي العيش والاستقرار بالمنطقة التي ستهاجر اليها.

لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: