الهجرة الى كندا

التفاصيل الكاملة للأوراق والمستندات الصحيحة للهجرة لكندا

إوتاوا - صوت كندا /

#الهجرة لكندا  #الاوراق المطلوبة للهجرة لكندا   #كندا نيوز     #أخبار كندا

تعرف من صوت كندا على المستندات المطلوبة والاوراق للهجرة لكندا وذلك بخلاف النماذج الرسمية أهمها ما يلي :

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

.شهادة تحديد مستوى اللغة الإنجليزية IELTS أو الفرنسية TEF أو كلتاهما

1. السيرة الذاتية بالتفصيل بالإنجليزية.شهادات الخبرة العملية لطالب الهجرة وزوجته
2. الشهادات الدراسية (الثانوية العامة – البكالوريوس – الماجستير – الدكتوراة
للمتقدم وزوجته وأولاده (بالإضافة إلى أي شهادات أو دبلومات أخرى).
3. شهادة ميلاد طالب الهجرة وكل المرافقين له.
4. وثيقة الزواج لطالب الهجرة وزوجته.
5. عدد 8 صور لجواز السفر لكل من طالب الهجرة وكل المرافقين له
6. صورة جواز السفر لطالب الهجرة وزوجته وكل المرافقين له
7. شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من البلد الأم (يطلب في المراحل الأخيرة) .
8. شهادة من الشرطة (فيش وتشبيه) من بلد الإقامة (يطلب في المراحل الأخيرة) .
9. كشف طبي شامل موثق من مستشفى معتمد من السلطات الكندية (يطلب في المراحل الأخيرة) .
10. شهادة من البنك بمبلغ يحدد حسب عدد أفراد الأسرة المهاجرة (يطلب في المراحل الأخيرة) .

الاوراق المطلوبة للهجرة الى كندا:
1. جواز السفر

يجب ان يكون جواز سفرك ساري المفعول اكثر من 6 اشهر من تاريخ تقديم الطلب.
2. شهادات اثبات اللغة الانجليزية او الفرنسية

يتطلب منك اجياز احد اختبارات اللغة الانجليزية او الفرنسية او الاثنان معاً (اختياري). لاختبارات اللغة الانجليزية يمكنك اختيار احد الاختبارات التالية:

امتحان الايلتس العام IELTS General:
الموقع الرسمي: امتحان الايلتس العام
اقل درجة مطلوبة هو 6 في كل مهارة ولكن يفضل الحصول على درجة 8777 (8 في مهارة الاستماع) للحصول على اعلى نقاط في السحب وزيادة فرصك في السحب.
امتحان سيلبيب العام CELPIP-General test:
الموقع الرسمي: امتحان سيلبيب العام
اقل درجة مطلوبة هو 7 في كل مهارة ولكن يفضل الحصول على درجة 9999 لحصول على اعلى نقاط في السحب وزيادة فرصك في السحب.

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الرابط 1 و 2 في المصادر. ولاختبارات اللغة الفرنسية فهناك خيار واحد وهو:

امتحان تيف TEF: Test d’évaluation de français:
الموقع الرسمي: امتحان تيف الفرنسي
اقل درجة مطلوبة هو NCLC 7

للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الرابط 1 و 3 في المصادر.
3. تقييم الشهادات الى نظام الشهادات الكندية

جميع الشهادات من خارج كندا تحتاج الى تقييم لمعرفة ما يعادله في نظام الشهادات الكندية. يساعدك تقييم الشهادة في الهجرة والحصول على الوظيفة ولكن لا يضمن لك الحصول على الوظيفة فحيث هناك تخصصات مثل الطب والصيدلة والهندسة المعمارية تحتاج الى رخصة مزاولة مهنة قبل البحث عن العمل في كندا ولكن رخصة مزوالة المهنة خطوة تأتي بعد الوصول الى كندا.

للمزيد مع المعلومات عن تقييم الشهادات الى نظام الشهادات الكندية يرجى زيارة الرابط التالي
4. شهادة ترشيح المقاطعات (اختياري)
5. عقد عمل من كندا (اختياري)
6. شهادة حسن السيرة والسلوك من الشرطة

ايضا من الاوراق المطلوبة للهجرة الى كندا الحصول على شهادة حسن السيرة والسلوك لجميع افراد العائلة الذين اعمارهم فوق 18. يتطلب شهادة لكل فرد من كل دولة اقام فيها لمدة ستة اشهر او اكثر في السنوات العشر الاخيرة. للمزيد مع المعلومات يرجى زيارة الرابط التالي
7. شهادة الفحص الطبي

يتطلب عمل فحص طبي لجميع افراد العائلة حتى واذا لم يكونوا مرافقين. للمزيد من المعلومات يرجى زيارة الرابط التالي (المصادر رقم 6)
8. الضمان المالي

يتطلب منك كشف حساب لاخر ستة اشهر مع وجود مبلغ على حسب عدد الافراد في الاسرة.

فرد 1 – 12475 دولار كندي
فرد 2 – 15531 دولار كندي
فرد 3 – 19093 دولار كندي

للمزيد من التفاصيل وطريقة التقديم اضغط هنا

الكاتبة
ياسمين نور
editor.no1@outlook.com

لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني من هنا

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: