أحصل على موافقة بالهجرة واللجوء لكندا بدون رفض – الروابط الرسمية

الهجرة إلى كندا
إوتاوا –  صوت كندا/ تعرف في هذا التقرير علي روشتة النجاح من صوت كندا لتحصل علي قرار صحيح بالهجرة او اللجوء الي كندا
الخطوات للهجرة :لو بتحلم تسافر وتعيش فى دولة جديدة زى كندا لكن مش عارف تبدأ ازاى ومنين فى المقالة دى هنساعدك تعرف ايه هى الخطوات المطلوبة عشان تقدر تقدم على هجرة لكندا وتتقبل.الخطوة رقم 1
إتكلم إنجليزى أو فرنساوىواحدة من الشروط الهامة عشان تقدر تقدم على هجرة لكندا وتعيش هناك هى إنك تكون بتتكلم لغة من إثنين اللغة الإنجليزية أو اللغة الفرنساوية ، مش لازم تكون بتتكلم اللغتين بطلاقة يكفى إنك تكون فاهم وقادر تعبر عن نفسك بشكل بسيط مع العلم إن مطلوب منك تتكلم لغة واحدة فقط مش الإثنين .الخطوة رقم 2لو كنت أصغر من 18 سنة هتواجه صعوبة كبيرة فى السفر لكندا والتقديم على الهجرة ، فى حالة كنت أصغر من 18 سنة يبقى لازم حد من أهلك يملى هو الأبلكيشن بتاعك او يكون الحل الاخر هو اللجوء

 

 الخطوة الثالثة تعرف على طرق للحصول على اللجوء الى كندا

بعد وصول الأشخاص اللاجئين داخل كندا يقومون بعرض طلب اللجوء بها أو ارساله عن الكفالة الكنسية للحصول على تصريحات حق اللجوء إلى الأراضي الكندية، ولكن من شروط قبول هذه التصريحات أن يثبت الشخص اللاجئ صحة سبب اللجوء ويوضح الاسباب الانسانية والقهر من قبل بلاده، وبعد الكشف عن صحة اثباتاته يتم إصدار التصريح بالقبول، وأحيانا يتم رفض إصدار تصريح منح حق اللجوء ولكي يتجنب الرفض يتبع عدة سبل وسيتم توضيحها في النقاط المقبلة.

الطريقة الاولي:

ان يتم تقديم طلب منح تصريح اللجوء عند الوصول إلى الأرض الكندية بالمطار او بالميناء او عند الوصول الى الحدود البرية الكندية الأمريكية بشرط ان يكون أحد افراد عائلتك يقيمون بالبلاد الكندية.

الطريقة الثانية:

عند الوصول إلى مكتب الجنسية والهجرة الكندية يتم إرسال طلب اللجوء بكندا بواسطة أحد أفراد العائلة في كندا مندرجا تحت اسم برنامج الكفالة الخماسي أو الكفالة الكنسية بواسطة الكنيسة فهي ليست مقتصرة على المسيحيين فقط بل هي في خدمة كافة الأشخاص من مختلف الأديان.

الطريقة الثالثة:

بواسطة المفوضة السامية الموجودة بالبلد الأم التي يعيش بها اللاجئ والتي تعمل على خدمة اللاجئين وارسال طلبات اللجوء والتوطين إلى سفارة كندا في البلد الأم لكي يتم إتمام إجراءات السفر وتسليم التأشيرة للاجئ من الخارج.

الإجراءات التي تعقب تقديم طلب اللجوء الى كندا :

بعد الانتهاء من تعبئة كافة البيانات المطلوبة للاجئ يتم ارسال الطلب الى جلسة استماع وبعد انقضاء هذه الجلسة يتم التواصل مع اللاجئ للاتفاق على مكان للجلسة وموعد مناسب وذلك إذا كان اللاجئ بكندا بينما ان كان نفسه خارجها فتشكل الجلسة مع لجنة محلفين لتحديد قبول أو رفض الطلب. قبول طلب منح اللجوء بكندا وامتيازات اللاجئين : عند الموافقة على قبول طلب اللاجئ من قبل مجلس الهجرة واللاجئين، يستطيع من وقتها ان ينال الحماية والإقامة مدى الحياة بأراضي كندا والحصول على الجنسية الكندية بعد عدة أعوام ومساعدة اللاجئين في أن ينالوا مكان سكن دائم للإقامة به بالإضافة الى الاثاث المنزلي مع الدعم الدائم حتى يستطيع الاعتماد على شخصه، وتقديم برامج فدرالية وبرامج إقليمية، كما توفر البلاد الكندية للاجئين الجدد قروض مساعدة لسد احتياجاته في دفع مستحقات الإيجار وشراء خط هاتف وتكوين مشروع للعمل كما تقدم له الحرية التي كان يفتقدها بالماضي. ما بعد رفض طلب منح اللجوء الى كندا : بعد اصدار رفض طلب منح اللجوء يعطي للاجئ خمسة عشر يوما بدءا من يوم إصدار قرار الرفض لكي يقوم بإرسال طلب آخر إلى المحكمة الاتحادية الموجودة بكندا ليراجعنه قرار مجلس المحلفين والهجرة الكندي.

الخطوة الرابعة  اقرأ  هذه الاسئلة واجاباتها جيدا

ما هو نظام الهجره لكندا؟
ج: نظام الهجره لكندا هو هجره عمال مهرة و رجال أعمال و نظام الأسرة كما ينقسم نظام الهجره الي كندا الي نظامين النظام الفيدرالي و النظام المقاطعي حسب المقاطعة التي ترغب في الهجرة اليها

س: ماهي مميزات كندا و كيبك؟
ج: تتمع كندا بمستوي اقتصادي و تعليمي و صحي و اجتماعي متقدم و متطور جدا علي مستوي العالم فكندا من الدول السبع الصناعية الكبري و من الدول الثماني المتقدمة كما أن الجنسية الكندية تفتح كثير من الأبواب كالسفر الي أي دولة في العالم و العمل في دول التاج البريطاني(بريطانيا و أستراليا و نيوزيلاندا و كندا) بدون الحاجة لتصريح عمل
س: ماهو شكل الحياه في كندا؟

ج: الحياه في كندا متنوعة فهي خليط من الفرنسيين في كيبك و الأنجليز في باقي المقاطعات مع مزيج من الأسبان من امريكا الأتينة و الأسيويين و افريقيا

س: ماذا لو واجة ملفي أي مشكلة؟
ج: المكتب هو المسئول عن الملفات و عن أي مشكلة حتي يصل الملف الي مقابلة السفارة فهنا ياتي دور المتقدم بأعداد الأسئلة و التحضير جيدا للمقابلة.

س: ما هي شهادة الخبرة و كيف أكتبها؟
ج: شهادة الخبرة تكون بعام فأكثر و توضح بداية العمل و نوعة و بعض المهام التي تقوم بها و يجب أن يظهر في أسفلها أرقام تليفونات مكان العمل كما أنة ضروري أن يكون مؤمن عليك في هذا العمل لتعترف بة السفارة

س: هل يشترط أن يكون مؤمن علي في العمل؟
ج: رغم أن معظم الشركات في مصر لا تؤمن علي العاملين بها الا أن السفارة تريد أن تتأكد من صحة شهادة الخبرة فالتأمين علي العمل هام جدا جدا.

س: ماهي المؤهلات المطلوبة؟
ج: كل الحاصلين علي كلية و معهد علي الأقل معهد سنتين أو دبلوم تخصصات معينة مثل اللحام و النجارة و السباكة و الكهرباء و يجب أن يكون معة خبرة عام فأكثر.

س: كيف أتقدم و أنا حاصل علي دبلوم تجارة أو صنايع؟
ج : هجرة كندا تعتمد علي حصولك علي عدد من الدرجات التي تؤهلك للسفر الي كندا و أذا وفيت هذة الدرجات فسيكون بأمكانك الهجرة و علي الرغم من أن الدبلومات درجاتهم ضعيفة لكن ممكن تعويض هذا الضعف بأن يكون المتقدم متزوج و معة أولاد يعطوا لة درجات كما انة يجب ان يدرس اللغة الفرنسية و يصل للمستوي التاسع فيها و بذلك يعوض ما سيفقدة بسبب الشهادة.

س: أنا معي دبلوم ولكن زوجتي معها شهادة جامعية او معهد فهل ممكن التقديم؟
ج: طبعا يمكنك التقديم و لكن سيكون من الأفضل أن تقدم بأسم زوجتك كمتقدم أساسي و أنت معها متقدم ثانوي .

س: هل هناك تخصصات مطلوبة أكثر؟
ج: نعم مثل خاريجي كليات التجارة و الصيدلة و الهندسة بجميع شعبها و العلوم و الطب و الخدمة الأجتماعية و بعض الحرف مثل اللحام و النجارة و السباكة

س: ماذا لو قدمت شهادة خبرة مزورة؟
ج: المشكلة في شهادة الخبرة هي أن السفارة بتعمل اتصلات عشوائية بمكان عملك قبل منحك التأشيرة و اذا أكتشفت أنك لا تعمل في هذا المكان أو هذا العمل ليس لة و جود أصلا فسيتم وقف ورقك نهائيا

س: هل ممكن أقدم أكثر من شهادة خبرة؟
ج: نعم و لكن المطلوب أخر خمس سنوات فقط

س: كيف استخرج الشهادات الدراسية؟
ج: شهادة الأعدادي و الثانوي من الأدارة التعليمية و تترجمها الأدارة نفسها أما شهادة الكلية فتستخرجها من شئون الطلاب في الكلية التابع لها أيضا بالأنجليزي

س: ماذا لو معي شهادة مش مترجمة؟
ج: لازم أي ورق يتقدم يكون بالأنجليزي أو بالفرنساوي ماعدا جواز السفر و الفيش و التشبية و شهادة الجيش م لا يترجموا لو مقدم كيبك أما لو مقدم فيدرال فتترجم الفيش و التشبية و شهادة الجيش.

س: من أين استخرج قسيمة الزواج و القيد العائلي؟
ج: من وزارة العدل في لازوغلي مترو سعد زغلول في القاهرة و تطلبهم بالأنجليزي و ممكن لو أعزب تستخرج القيد العائلي من السجل المدني و تترجمهم في مكتب ترجمة…..المزيد
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

الكاتب
Khaled Abdelkarem

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: