رابط التقديم علي الفيزا السياحية لكندا

إوتاوا –  صوت كندا/تصلنا يوميا عشرات الرسائل حول كيفية الوصول إلى كندا بفيزا سياحة وهل يحق بعدها تقديم طلب اللجوء من داخل كندا او في المطار
وحسب المستشار القانوني لصوت كندا فانه اذا نجح اي لاجئ في الوصل إلى كندا بطريقة قانونية فله كل الحقوق أن يتقدم بطلب للجوءفي المطار، أو بعد دخوله إلى كندا بعدة أيام، فليس هناك ما يمنع ذلك في القانون الكندي.
وقال المستشار القانوني محمد العليان  انه له كل الحق بشرط واحد وهو ان أن تكون قضيته تستحق اللجوء وهناك خطر حقيقي من اضطهاد أو خطر على حياته نفسها لا يمكنه من العودة لبلاده، أو للبلد الذي يقيم فيه بصفة اعتيادية (بشرط ألا يتعلق هذا الخطر بكونه مطلوب قانونا بسبب انتمائه لهيئات جريمة منظمة أو هيئات متفق على إعلانها جهات إرهابية عالميا، أو  يكون متهم بارتكاب جرائم حرب أو جرائم ضد الإنسانية)، وأن يكون باستطاعته إثبات هذا الخطر ولو جزئيا بكافة وسائل الأدلة الممكنة (وهنا يأتي سؤالك عن لغة المستندات، والتي يجب ترجتمها إلى الإنجليزية إذا كانت بالعربية فقط)
واشار المستشار القانوني ان تلك الأدلة قد تكون على هيئة صور محاضر شرطة، أو أحكام قضائية أو تقارير طبية أو أخبار بوسائل النشر الورقي أو الإلكتروني، يضاف إليها المعلومات التي تقوم الحكومة الكندية بجمعها بنفسها عن الوضع العام بداخل كل دولة من دول العالم  من خلال أجهزتها الحكومية والاستخباراتية والتي قد تأتي مؤيدة أو ناقضة لادعاء كل طالب للجوء
وحل سؤال عن اهمية اسطحاب  الزوجة والأولاد قال انه ليس ذلك ضروريا، إلا إذا كنت حصلت على تأشيرة السياحة للأسرة جميعها، وكانت رغبتكم هي خوض تلك التجربة معا، أما إذا كنت وحدك، فسوف يتعين عليك إثبات أسماء ومعلومات كافة أفراد الأسرة في طلب اللجوء حتى يكون لهم الحق في اللحاق بك فيما بعد إذا ما أراد الله وتم استكمال طلب اللجوء الخاص بك بالقبول من الحكومة الكندية
بعد تقديم طلب اللجوء شفهيا (سواء في المطار، أو داخل كندا)، يقوم ضابط الهجرة بتقديم نماذج طلب اللجوء لك ويطلب منك تعبئتها بالكامل، كما يقوم (أو تقوم) بعمل مقابلة شفهية معك، قد تمتد لساعات، يستفسر خلالها منك ضابط الهجرة عن كافة الظروف التي أدت إلى طلب اللجوء، ويقوم ذلك الضابط (أو تلك الضابطة) أحيانا بالاستعانة بضابط أخر، حتى يتسنى له (أو لكلاهما) اتخاذ القرار المبدئي في تحويل ملفك لمحكمة اللجوء من عدمه، وهنا تواجه إحدى قرارين
أولا: أن يكون القرار المبدئي هو تحويل ملفك إلى محكمة اللجوء، ويعني هذا اقتناع ضابط الهجرة مبدئيا بأن قضيتك بها ما يستحق الدراسة لدى المحكمة ، ولكن لا يعني هذا الموافقة النهائية، حيث أن ضابط الهجرة في هذه الحالة، سوف يحدد لك تواريخ بعينها، يتوجب عليك فيها تقديم واستكمال الأوراق والأدلة الداعمة لطلبك، وبعدها بفترة قصيرة سيتم تحديد جلسة استماع لدى المحكمة تكون أنت قد استكملت قبلها كافة الأوراق، وأصبح ملفك جاهزا للدراسة خلال جلسة الاستماع (علما بأن هناك بعض الدول التي يمكن لمحكمة اللجوء اتخاذ القرار فيها دون عقد جلسة استماع ، أي من خلال دراسة الأوراق التي تقدمها فقط، وقد تمت إضافة مصر  واليمن إلى تلك الدول مؤخرا)
ثانيا: أن يكون القرار المبدئي هو الرفض، وهنا لضابط الهجرة أن يتحفظ عليك حتى يتم إعادتك إلى بلدك (سواء على حسابك أو على حساب الحكومة ، وهو ما يصبح دينا عليك للحكومة الكندية يتوجب دفعه لاحقا)، أو إدخالك إذا كانت فترة الاحتجاز تتعدى 48 ساعة وقام أحد أقاربك أو أصدقائك بتقديم تعهد على أنك سوف تغادر كندا على أول طائرة عائدا إلى بلدك، أو البلد القادم منه
أما في حال آلت الأمور إلى القبول المبدئي، وتحويل ملفك إلى محكمة اللجوء، فإنك تمنح تصريح عمل مؤقت أثناء انتظارك لقرار المحكمة ، تستطيع بموجبه العمل لدى أي صاحب عمل داخل كندا، ويكن لك تغطية طبية محدودة بالحالات الحرجة والطارئة ويكون لأولادك حق الدراسة في المدارس الكندية، فإذا ما وافقت محكمة اللجوء على طلبك (إما بدراسة الملف، أو عقب جلسة الاستماع)، فإنه في هذه الحالة يتم منحك الإقامة الدائمة ويسجل تاريخ دخول رسمي لك كمقيم، ويتحول تصريح العمل المؤقت إلى تصريح دائم، وتستطيع أن ترسل لأسرتك ليلحقوا بك.

قانون الهجرة الكندي، المواطنين الكنديين أو المقيمين الدائمين الذين هم وحدهم المؤهلون لضمان أزواجهم (بما في ذلك غير المتزوجين، معاشرة الأزواج)، والأقارب في الهجرة إلى كندا، أقرب أقربائهم يشمل الأطفال المعالين، والآباء، والأجداد، وبعض البالغ من العمر 19 عاما ما يلي أقارب اليتامى أو بالتبني وهو ما تشرحه صوت كندا كاملا في هذا التقرير.

كضامن، يجب أن تستوفي الشروط التالية:
· هل مواطنا أو مقيما دائما في كندا، الذين تتراوح أعمارهم بين 18 عاما أو أكثر.
· هل لديك ما يكفي من الدخل لدعم نفقاتهم المنزلية اليومية وضمان الأسر التي ينتمون إليها.
• بعد أقارب للقدوم إلى كندا لتوفير ضمانات مالية لدعم، وتحديد الضامن في الوقت المحدد لن تطبق للرعاية الاجتماعية.
· الزوجين ضمان الحياة هي ثلاث سنوات، أو 10 سنة ضمان الأطفال أو الأطفال تصل إلى 25 سنة من العمر أن نرى أن الظروف أن تتحقق، وضمانات الحياة الأبوية هي 10 عاما.

ويمكن تقسيم لم شمل الأسرة إلى فئتين، وقت المعالجة وعملية مختلفة جدا، وتنقسم أساسا إلى الفئات التالية:
· الزوجين والأطفال لم شمل
• أفراد الأسرة الآخرين، بمن فيهم الآباء لم شمل….المزيد
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// الهجرة واللجوء لاستراليا ونيوزيلندا///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: