قدم بنفسك وقم بعملية التقييم لطلب الهجرة لكندا بنظام النقاط

إوتاوا –  صوت كندا/حتى تضمن لك مقعدا في الهجرة إلى كندا ، نقدم لكم النصائح والتوجيهات من أجل الحصول على تأشيرة فيزا الهجرة إلى كندا أونلاين  لمقاطعات ومدن نوفا سكوشا و نيو برونزويك ونيوفاوندلاند ولابرادور و جزيرة الامير ادوارد
حيث أعلنت الحكومة الكندية أخيرا عن فتح باب الهجرة إلى كندا   وذلك في إطار منح فرص العمل في عدد من المدن الكندية مثل: كيبيك و أوتاوا  ومقاطعات ومدن نوفا سكوشا و نيو برونزويك ونيوفاوندلاند ولابرادور و جزيرة الامير ادوارد، حيث أعلنت كندا عن حاجتها لمهاجرين من أجل العمل بدون شروط توفر عقد عمل وبدون شرط إتقان إحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية، ولكن شرطها الوحيد النجاح في المستوى الخامس في اختبار “إيلتس”.

ومن جهة أخرى، أعلنت عدة مدن أخرى مثل مدينة مانيوتبا عن حاجتها لعمال في عدد من التخصصات التي يوجد نقص في العمالة مثل:”ميكانيكي السيارات، الخياطين والعمال في مجال صناعة النسيج والملابس الجاهزة، عمال المطاعم”

الموقع الرسمي المجاني للتقديم للهجرة إلى كندا أونلاين  والذي يمكنك من الحصول على فيزا دخول كندا بعد تسجيل المعلومات الخاصة بك بدقة من هنا
http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

كل ما عليك فعله هو ملأ الاستمارة المجانية عبر عبر إدخال البيانات الشخصية المطلوبة مع توضيح مهارات المهنية واللغوية وتحديد الفئة المناسبة للهجرة إلى كندا وسيقوم الموقع باعطائك التقييم الحقيقي عن فرص تقدمك للهجرة.التقديم عبر الرابط التالي:

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

عناصر التقييم بالنقاط:

01 التعليم ( الحد الأقصى = 25 نقطة)

1. شهادة ماجستير أو دكتوراه مع دراسة لا تقل عن 17 سنة أو ما يعادلها = 25
2.

شهادتين جامعيتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22
3.

شهادة دبلوم ثلاث سنوات، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة بتفرغ كامل لا تقل عن 15 سنة أو ما يعادلها = 22
4.

شهادة جامعية لمدة سنتين أو أكثر بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20
5.

شهادة دبلوم سنتين ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 14 سنة أو ما يعادلها = 20
6.

شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 15
7.

شهادة دبلوما سنة واحدة ، شهادة تجارية أو مهنية مع دراسة لا تقل عن 12 سنة أو ما يعادلها = 15
8.

شهادة جامعية لمدة سنة واحدة بمستوى بكالوريوس مع دراسة لا تقل عن 13 سنة أو ما يعادلها = 12
9. الشهادة الثانوية = 5

اللغات (الإنجليزية والفرنسية) ( الحد الأقصى للنقاط لهما معا = 24 نقطة)

اللغة الرسمية الأولى ( الحد الأقصى = 16 نقطة)

1. الاستماع = 4، القراءة = 4 ، الكتابة = 4، المحادثة = 4 .
إجادة متوسطة – : الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .
أساسي – : الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .
2. دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر

اللغة الرسمية الثانية ( الحد الأقصى = 8 نقاط)

1. إتقان- لكل مقدرة: الاستماع = 2، القراءة = 2 ، الكتابة = 2، المحادثة = 2 .
إجادة متوسطة وأساسية – لكل مقدرة: الاستماع = 1، القراءة = 1 ، الكتابة = 1، المحادثة = 1 .
2. دون الحد الأدنى للأساسيات = صفر

الخبرة ( الحد الأقصى = 16 نقطة)

1. سنة واحدة= 15
سنتان = 17
ثلاث سنوات = 19
2. أربع سنوات = 21

4. العمر ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

21-49 سنة وقت تقديم الطلب = 10
نقطتين أقل عن كل سنة أكثر من 49 أو أقل من 21

5. عقد عمل في كندا ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

1. عقد عمل دائم مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10
2. تصريح عمل مؤقت مصدق من قبل وزارة الموارد البشرية الكندية = 10

6. التكيف ( الحد الأقصى = 10 نقاط)

المؤهل العلمي للزوجة أو للزوج أو الشريك القانوني :

1. ثانوية عامة أو ما يعادلها أو أقل = صفر
درجة جامعية ودراسة استغرقت 12 سنة على الأقل= 3
درجة جامعية ودراسة استغرقت 14 سنة على الأقل = 4
2. رجة الماجستير أو الدكتوراة ودراسة استغرقت 17 سنة على الأقل= 5

عمل مسموح به في كندا لمدة لا تقل عن سنة = 5

دراسة نظامية قبل الثانوية لا تقل عن سنتين في كندا = 5

عقد عمل في كندا = 5

عائلة في كندا = 5

المزيد 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

الكاتب

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// الهجرة واللجوء لاستراليا ونيوزيلندا///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: