التفاصيل الكاملة لبرنامج الهجرة لكندا لأصحاب الأفكار المبتكرة

برنامج الهجرة لكندا لأصحاب الأفكار
برنامج الهجرة لكندا لأصحاب الأفكار
إوتاوا –  صوت كندا/نواصل في صوت كندا الشرح للبرامج الخاصة بالسفر ونقدم اليومبرنامج كندا لهجرة أصحاب الأفكار المبتكرة (Start-Up visa) حيث تم تصميم هذا البرنامج للأفراد الذين يمتلكون أفكار تجارية مبتكرة والتي تساهم في تطوير اقتصاد كندا من خلال خلق فرص عمل للكنديين والمنافسة على نطاق عالمي.

يجب على المرشحين المؤهلين الحصول على خطاب دعم من احدى الجهات المعتمدة التالية في كندا :
    صندوق رأس المال المخاطر.
    مجموعة المستثمرين الملائكة (الممولون).
    برامج حاضنات الأعمال (دعم المشاريع الناشئة).
المتطلبات الأساسية للبرنامج :
    الحصول على خطاب دعم من احدى المؤسسات المعتمدة والمذكورة سابقاً.
    استيفاء شروط امتلاك العمل التجاري، وهي كالآتي:
– على مقدم الطلب امتلاك ما لا يقل عن 10 % من حقوق التصويت في العمل التجاري، و
– على مقدم الطلب والمنظمة المعتمدة مجتمعين امتلاك ما يزيد عن 50% من حقوق التصويت في العمل التجاري.
    القدرة على التواصل باللغة الإنجليزية أو الفرنسية.
    امتلاك موارد مالية كافية ليتمكن المتقدم من تحمل تكاليف معيشته وأفراد عائلته المعالين خلال مدة إقامته في كندا.
المتطلب الإضافي في إطار برامج حاضنات الأعمال (دعم المشاريع الناشئة):
    على مقدم الطلب امتلاك المهارات اللازمة في تنظيم المشاريع ليتم قبوله.
ميزات البرنامج
    يمنح المهاجر وعائلته المباشرة (الابن المعال يجب أن يكون دون سن 19) على إقامة دائمة مشروطة.
    عند الحصول على الإقامة الدائمة، يحق للمرشح الآتي:
    الإستفادة من معظم المنافع الاجتماعية التي يحصل عليها المواطنين الكنديين، بما في ذلك تغطية الرعاية الصحية.
    العيش والعمل والدراسة في أي مكان في كندا.
    التقديم بطلب للحصول على الجنسية (إذا تم استيفاء الشروط اللازمة).
    الحماية بموجب القانون الكندي والميثاق الكندي للحقوق والحريات.
ما الأمور التي لا يستطيع المقيم الدائم القيام بها؟
المقيم الدائم لا يسمح له القيام بالآتي:
    التصويت أو الترشيح للمناصب السياسية.
    أن يشغل بعض الوظائف التي تحتاج إلى تصريح أمني رفيع المستوى.
عملية سير الطلب
بمجرد الحصول على رسالة الدعم من المنظمة المعتمدة، يقوم مقدم الطلب بتجهيز الأوراق والمستندات اللازمة  وارسالها إلى الحكومة الكندية لمعالجة الطلب، وعند الحصول على الموافقة، يمنح مقدم الطلب على الإقامة الدائمة الكندية.
الأسئلة الشائعة حول برنامج (Start-Up visa)
1. هل يجب علي أن أمتلك ثروة معينة لأصبح مؤهلاً لتقديم طلب في إطار هذا البرنامج؟
لا، لكن عليك أن تثبت أن لديك ما يكفي من المال لتتحمل تكاليف فترة إقامتك وأسرتك في كندا.
2. هل أستطيع العيش في أي مكان في كندا في حال تم قبول طلبي؟
نعم، تستطيع العيش في أي مقاطعة باستثناء مقاطعة كيبك.
 3. ماذا سيحدث إذا لم ينجح العمل التجاري الخاص بي؟
لن تتحمل أية أعباء جراء فشل العمل التجاري ولن يتأثر وضع إقامتك الدائمة، حيث يتم تقاسم هذه المخاطر ما بين القطاع العام والخاص.المزيد 
4. هل يستطيع شريكي المقاول الانضمام في إطار هذا البرنامج؟

نعم، حيث أن رسالة الدعم من الجهة المعتمدة يمكن أن تشمل 5 أشخاص، لكن إذا كنت أنت الشخص الأساسي في الطلب وتم رفض طلبك؛ سيتم رفض الطلبات الأخرى المتعلقة بها كذلك.

 

….لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا
ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: