روابط وخطوات التقديم لنظام الهجرة السريع الى كندا Express Entry

نظام الهجرة السريع الى كندا اكسبريس انتري
نظام الهجرة السريع الى كندا اكسبريس انتري
إوتاوا –  صوت كندا/ردا من المستشار القانوني حول الاستفسارات حول نظام الهجرة السريع الى كندا اكسبريس انتري ونقدم لكم التفاصيل كاملة بالروابط من صوت كندا  Express Entryشروط وخطوات التقديم في برنامج الهجرة الى كندا النظام السريع

برنامج العمالة الماهرة الى كندا نظام الفيدرال

1 _ أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج العمالة الماهرة خبرة عدد ساعات عمل يصل إلى 1560 ساعة عمل بما يعادل العمل لمدة عام كامل في آخر عشر سنوات بمعدل 30 ساعة عمل في كل أسبوع.

العمل في مجالات العمل الطوعية غير معترف بها في برنامج الهجرة الى كندا النظام الفيدرالي

2 _ أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية حتى المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB.

3 _ أن يقوم الشخص بتقييم الشهادات التى حصل عليها من خارج كندا في إحدى المؤسسات الكندية المعتمدة من قبل وزارة الهجرة والجنسية الكندية.

4 _ أن يقدم الشخص ما يثبت أنه يمتلك أموال تكفيه للإنفاق والمصاريف الشخصية سواء كان الشخص وحده أو معه أسرته ، وذلك في حال الهجرة الى كندا.
خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء لكندا 
https://arabiancanada.com/service

برنامج الحرف الماهرة الى كندا نظام الفيدرال

1 _ أن يمتلك الشخص المتقدم لبرنامج الحرف الماهرة الى كندا النظام الفيدرالي خبرة لمدة عامين في أحد الحرف الآتية :

الزراعة.
الصيانة.
الطهي.
الصناعة.
الكهرباء.
البناء.
الخبز.
الجزارة.
الموارد الطبيعية.

حتى لا يشتت انتباه أحد المقصود مثلاً بالخبز الأشخاص الذين عملوا في المخابز ولديهم خبرة ، الجزارة مثلا الأشخاص الذين عملوا في المسالخ ومحلات الجزارة وهكذا.

2 _ أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB.

3 _ امتلاك الشخص المتقدم لبرنامج الهجرة الى كندا برنامج الحرف الماهرة لعقد عمل في كندا ، أو حصول الشخص على شهادة اجتياز للمهنة من داخل كندا من قبل الجهة التى ترعي المهنة في كندا.

البند رقم 3 الخاص بوجوب وجود عقد عمل للهجرة الى كندا تم الغاؤه بسبب كثرة الأشخاص المتقدمين بطلبات الهجرة الى كندا ، وقلة من يملكون عقود عمل في كندا من الأشخاص المتقدمين بالطلبات ، أي أن بند عقد العمل تم الغاؤه ولكني وضعته حتى اذا كان الشخص بإمكانه الحصول على عقد عمل فعليه السعي لذلك لأن هذا سيفضله عن غيره ممن لا يمتلكون عقد عمل في كندا.
فرص عمل بكندا

برنامج الخبرة الكندية للهجرة الى كندا

1 _ أن يمتلك الشخص خبرة عمل فى كندا لمدة عام فى السنوات الثلاثة الأخيرة التى تسبق التقديم.

العمل أثناء الدراسة في كندا لا يتم احتسابه ولا يتم العمل به

2 _ أن يكون الشخص المتقدم على دراية بإحدى اللغتين الإنجليزية أو الفرنسية المستوى 7 طبقاً للمعيار الكندي CLB.
خطوات الهجرة الى كندا النظام السريع

1 _ لكي يعرف الشخص أنه مؤهل لبرنامج الحرف الماهرة للهجرة الى كندا عليه التوجه لهذا التطبيق ثم يرى الشخص هل هو مؤهل أم لا من خلال الأسئلة التى تطرح عليه ، وفي حال كان الشخص مؤهل لبرنامج الهجرة الى كندا النظام السريع سيتم اعطاء الشخص كود ليضعه الشخص عند الوصول للخطوة المناسبة له.

2 _ إذا حصلت على نتيجة تفيد بأنك مؤهل عليك أن تتوجه لموقع الهجرة الكندي وتقوم بفتح حساب خاص بك من هنا
http://www.cic.gc.ca/english/e-services/account.asp

، وسيكون أمام الشخص خيارين الخيار الأول للأشخاص الذين سيسجلون في البرنامج من داخل كندا ، ونحن سنختار الخيار الثاني لتسجيل حساب من خارج كندا
برنامج الهجرة الى كندا نظام الفيدرال

عبر Continue to GCKey لتسجيل حساب ، وبعد تسجيل الحساب سيكون أمام الشخص خيارات لإختيار برنامج الهجرة الذي يناسبه ونحن سنتختار اكسبريس انتري ، وبعد اختيار البرنامج يقوم الشخص بملئ بياناته ، ثم بعد ذلك اذا كان الشخص تنطبق عليه شروط الهجرة الى كندا سيطلبون منه ادخال البن كود الذي حصل عليه خلال الخطوات التى شرحناها في الأعلى ثم يقوم الشخص بتقديم الطلب.
ماذا بعد تقديم طلب الهجرة الى كندا

ماذا بعد تقديم طلب الهجرة الى كندا

بعد التقديم سيكون على الشخص المتقدم لبرنامج الهجرة الى كندا الإنتظار لتقييم طلب الهجرة ومن ثم مقارنة الطلبات بين الأشخاص وبعضهم البعض لإختيار الشخص الأنسب ، والشخص الأوفر حظاً هو الذي تزيد عدد النقاط الخاصة به عن نقاط غيره ويرفع عدد النقاط بشكل كبير عقد العمل المقدم من إحدى جهات العمل والتوظيف في كندا ، هذا كل مالدي حول برنامج الهجرة الى كندا النظام السريع اكسبريس انتري Express Entry.
الخطوات الكاملة للهجرة الي كندا 2016 واهم برامج العمل في كندا

1- اولا نبدأ بعمل الملف الشخصي الخاص بك علي الموقع الرسمى لوزارة الهجرة الكندية ، من خلال الرابط التالى لتسجيل بياناتك وبداية اجراءات الحصول علي فيزا الهجرة لكندا

http://www.cic.gc.ca/english/e-services/mycic.asp

2- وإذا كنت تقدم للهجرة والحصول علي الجنسية الكندية من داخل كندا فقم بفتح حساب في sign in partner

3- اما اذا كنت خارج كندا قم بفتح حساب في gckey

4- ثم قم باختيار نوع التأشيرة الذي ترغب في التقديم عليها الي كندا ، ومن ضمن تلك التأشيرات ، قم باختيار برنامج التأِشيرة السريعة في حالة الرغبة بانجاز فيزا كندا في اسرع وقت

5- ثم قم بملأ البيانات الشخصية الخاصة بك في استمارة التأشيرة الي كندا ، وسوف يقوم الموقع بتحديد مدى تأهلك للهجرة السريعة إلى كندا.

6- سيقوم الموقع الخاص بالهجرة الي كندا باعطائك رقم وتوجيهك إلى موقع الوظائف الكندية المتاحة والتي يمكنك التقديم فيها للحصول علي الهجرة الي كندا ووظيفة هناك.
فرص عمل بكندا

7- سيقوم الموقع بالاحتفاظ بطلب تقديمك ومقارنته مع طلبات المتقدمين الآخرين حيث يتم اختيار الفائزين بالهجرة الي كندا ويمكنك المتابعة فوزك بالهجرة لكندا من خلال الرابط التالى

http://www.arabiccanada.com/2014/12/2015_4.html

8- مع ملاحظة انه عند التقديم في برنامج الهجرة السريعة إلى كندا، يوجد 3 برامج يمكنك التقديم من خلالها وهى

خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء لكندا 
https://arabiancanada.com/service

1- برنامج العمالة الفدرالى الماهر

• ويشترط ذلك البرنامج امتلاك خبرة لمدة عام عام كامل في مجال وظيفتك، ولا يحتسب من ها الأعمال التطوعية، كما يشترط اتقا اللغة الانجليزية أو الفرنسية.

• كذلك يجب عمل معادلة للشهادات الوطنية بالشهادات الكندية المعتمدة من خلال الموقع التالى

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/assessment.asp

• امتلاك أموال كافية تكفى لاعالتك انت واسرتك في حالة هجرتها معك، وتستطيع معرفة المبالغ المطلوبة

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/funds.asp
2- برنامج الحرف الماهرة للهجرة والعمل في كندا 2016

• ويشترط خبرة سنتين على الأقل في حرف الكهرباء والبنا والصناعة والزراعة والموارد الطبيعية والطهى والجزارة والخبز.

• اتقان للغة الانجليزية أو الفرنسية

• امتلاكك عقد عمل في أحد تلك المهن، أو الحصول على شهادة بعد اجتياز امتحان من الجهة المنظمة للمهنة في كندا.
3- برنامج الخبرة الكندية للحصول علي الجنسية الكندية والعمل في احدي مدن كندا

• وهو برنامج خاص بالمقيمين في كندا، حيث يشترط امتلاك خبرة عمل لمدة عام، ولا يحتسب منها العمل أثناء الدراسة.

• اختيار الهجرة المناسبة لك عن طريق مجموعة من الأسئلة التي تجي عليها من خلال الرابط التالى، والذي يتم تحديد إذا ما كنت مؤهل لبرنامج الهجرة السريع ويتم اعطائك رقم تضعه تقوم بادخاله عند التقدم بطلب الهجرة من خلال هذا الرابط……….المزيد 

http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/ee-start.asp

 

 

….لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا
ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: