طرق السفر والاقامة في ايسلندا عن طريق السياحة

الهجرة الى ايسلندا
الهجرة الى ايسلندا
هجرة – صوت كندا/استخراج تأشيرة ايسلندا سهل لانها من الدول التي تمنح تأشيرتها لعدد كبير من الأشخاص حيث الوثائق المطلوبة للحصول على الفيزا لايسلندا ليست صعبه  :
1_  اولا تأشيرة آيسلندا القصيرة الأجل أي التي لا تتعدى 90 يوما يمكن منحها للأشخاص الذي يرغبون في القيام بـ:
    السياحة في ايسلندا
    قضاء عطلة في ايسلندا
    زيارة الأهل أو الأصدقاء في ايسلندا
    حضور تظاهرة فنية أو رياضية في آيسلندا
    حضور تدريب أو تكوين مهني في آيسلندا
    إلقاء محاضرة أو المشاركة في تظاهرة ثقافية في آيسلندا
    السفر إلى ايسلندا من أجل تلقي العلاج
بصفة عامة أي سفر لن تتجاوز مدته 90 يوما يتطلب الحصول المسبق على تأشيرة شنغن .
2_ الاوراق المطلوبة لاستخراج فيزا ايسلندا :
    يجب أولا تعبئة استمارة فيزا شنغن ايسلندا جيدا وتوقيعها ( يمكن تحميلها من هنـــــــــــا )؛
    إرفاق صورتين شخصيتين بنفس معايير الصورة الموجودة في جواز السفر ويجب أن تكون بخلفية بيضاء وحديثة؛
    جواز السفر ساري المفعول لمدة لا تقل مدته عن 3 أشهر بعد العودة من آيسلندا .(يجب أن يحتوي هذا الجواز على صفحتين فارغتين على الاقل)؛
    نسخ من تأشيرات الدخول السابقة إن سبق للشخص السفر بهذا الجواز؛
    تأمين صحي لطول مدة السفر الى ايسلندا الى حين العودة (يجب أن يغطي 30 ألف يورو على الأقل)؛
    رسالة تشرح فيها الغرض من الدخول إلى آيسلندا؛
    تقديم خطة السفر (أي يجب أن تشرح ماتنوي القيام به بالتفصيل أثناء تواجدك في ايسلندا)؛
    حجز تذكرة طيران لأيسلندا ذهابا والإيابا؛
    حجز فندق أو رسالة الدعوة إن كنت تنوي زارة قريب أو صديق؛
    إثبات الحالة المدنية ( عقد الزواج، شهادة ميلاد الأطفال إن كنت متزوجا…)
    كسف حساب بنكي لـ 6 أشهر الأخيرة
    إثبات القدرة على إنفاق ما يقدر 29 يورو في اليوم خلال تواجد في آيسلندا
    إثبات الهوية المهنية أو الأنشطة التي تدر على صاحبها دخل مادي (شهادة مهنية…)
    خطاب من جهة العمل بالنسبة للموظفين؛
    اثبات الانخراط في الضمان الاجتماعي؛
    دفع رسوم التأشيرة وهي في حدود 60 يورو؛
هاته هي أهم الوثائق المطلوبة في ايسلندا فيزا .

ويمكن أن تطلب القنصلية الأيسلندية وثائق اخرى، لذلك يرجى التواصل المسبق مع القنصلية قبل القيام بأي شيء

إذا كان المسافر موظفًا:
    عقد العمل
    كشف حساب بنكي جاري لمدة 6 أشهر على الأقل.
    إذن   بالإجازة من قبل صاحب العمل.
    نموذج إقرارات ضريبة الدخل أو شهادة ضريبة الدخل المخصومة من الراتب.
إذا كان المسافر صاحب عمل:
    نسخة من الترخيص التجاري الخاص بك.
    كشف حساب بنكي خاص بالشركة لمدة 6 أشهر على الأقل
    إقرارات ضريبة الدخل
إذا كان المسافر طالبًا:
    ما يثبت القيد في المدرسة أو الجامعة.
    شهادة عدم ممانعة من المدرسة أو الجامعة.
إذا كان المسافر متقاعدًا:
    بيان المعاشات التقاعدية لمدة 6 أشهر على الأقل.
إذا لزم الأمر:
    ما يثبت الايرادات المنتظمة المتولدة من الممتلكات لمدة 6 أشهر على الأقل.
* ملحوظة: يجب أن يتم إرفاق المستندات الإلزامية سالفة الذكر مع نموذج الطلب المُوقع عليه وتسليمه شخصيًا في السفارة/القنصلية المحددة أو لممثلها في موطنك الأصلي.
بغض النظر عن الوثائق العامة المطلوبة، يمكن أن تٌشكل المستندات التالية وثائق أخري اعتمادًا على الغرض من طلب استخراج التأشيرة الخاص بك.
قائمة المستندات الإضافية المطلوبة للأغراض الأكثر شيوعًا عند التقدم بطلب الحصول على تأشيرة آيسلندا:
متطلبات إضافية لاستخراج تأشيرة شينجن السياحية لدولة آيسلندا:
    خطاب الدعوة مع ذكر عنوان ورقم هاتف أحد أفراد   الأسرة أو الكفيل – إذا لزم الأمر.
    كشف حساب بنكي خلال الستة أشهر الأخيرة
    نسخ من جواز السفر.
تأشيرة شينجن لزيارة آيسلندا لأغراض طبية:
    تقرير طبي محلي
    شهادة طبية من مستشفى أو طبيب في آيسلندا تؤكد تاريخ الموعد المحدد لك وكذلك حالتك الطبية.
    ايصال سداد الرسوم الطبية
تأشيرة شينجن لزيارة آيسلندا لأغراض تجارية:
    خطاب الدعوة من الشركة الأيسلندية التي ستقوم بزيارتها وعنوانها المفصل مع ذكر تواريخ الزيارة الخاصة بك.
    شهادة من صاحب العمل توضح/تسمح لك بالسفر لأغراض الأعمال التجارية
    في   حالة وجود علاقات تجارية سابقة بين الشركتين ينبغي تقديم ما يثبت مثل هذه العلاقات.
    كشف حساب بنكي عن أخر ستة أشهر.
    عقد تأسيس الشركة والنظام الأساسي في نسخة أصلية معتمدة (مسجلة لدي شركات المساهمة)/الرخصة   التجارية (الصادرة أولًا والنسخة التي تم تجديدها)/وثائق الملكية/الشراكة.
    فيما يتعلق بنفقات ومصروفات مقدم الطلب خلال   فترة الإقامة في منطقة شينجن، ينبغي أن يذكر صاحب العمل أو شركة الشريك تغطية المصروفات في الخطاب أو الدعوة.
تأشيرة شينجن لزيارة آيسلندا لأغراض ثقافية أو رياضية أو طاقم تصوير فيلم سينمائي أو لأغراض دينية:
    خطاب دعوة من السلطات سالفة الذكر مع ذكر تفاصيل عن طبيعة الفعاليات أو الأنشطة – الغرض من الزيارة وتغطية المصروفات.
    أسماء مقدمي الطلبات (أفراد طاقم العمل)
    مدة   الإقامة
    خط   سير الرحلة
تأشيرة شينجن لزيارة آيسلندا لأعضاء الوفود الرسمية:
    نسخة من الدعوة الرسمية
    هوية مقدم الطلب
    الغرض من الرحلة (مفاوضات أو اجتماعات أو فعاليات نظمتها المنظمات الحكومية الدولية أو المشاورات).
    مدة   الإقامة
    مكان الإقامة في آيسلندا
تأشيرة شينجن لزيارة آيسلندا لأغراض الدراسة أو التدريب أو البحوث أو أي أنواع تدريبية أخرى:
    شهادة التسجيل التي تسمح بحضور هذه الدورات
    شهادة استكمال الدورات التدريبة التي تم حضورها.
    الإعانات المالية
تأشيرة آيسلندا الممنوحة لزوج/زوجة مواطن من اليونان:
    إثبات الجنسية الآيسلندية (بطاقة الهوية أو بطاقة القنصلية أو شهادة الجنسية الفرنسية أو قرار منح الجنسية).
    شهادة زواج آيسلندية.
    دفتر سجل الأسرة الآيسلندي.
تأشيرة ترانزيت في المطارات الآيسلندية:
    تأشيرة الدخول أو أي نوع آخر من تصاريح الدخول   في بلد الترانزيت.
    صورة من تأشيرتك سارية المفعول لوجهتك النهائية.
تأشيرة شينجن لزيارة آيسلندا للأطفال دون السن القانونية:
    ما يثبت الدخل العادي لولي الأمر (عقد   العمل مع ذكر الدخل الشهري المحدد أو كشف حساب بنكي أو رخصة تجارية).
    إذن   سفر موثق من الوالد (موافقة الوالد على السفر).

إذا كان أحد الوالدين يعيش في بلد آخر – ينبغي الحصول على موافقة الوالد الموثقة على السفر.

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

المزيد 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا
الكاتبة
ياسمين نور
editor.no1@outlook.com

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

%d مدونون معجبون بهذه: