بالتفاصيل كيف يمكنك لم شمل أسرتك إلى كندا بنجاح

لم شمل الأسر الى كندا
لم شمل الأسر الى كندا

إوتاوا –  صوت كندا/من خلال فئة العائلة من الهجرة الكندية ، يمكن للمواطنين الكنديين والمقيمين الدائمين رعاية أفراد الأسرة المقربين للهجرة الكندية.

لكي ينجح طلب من الدرجة الأسرية ، يجب أن يفي كل من الكفيل في كندا وأفراد أسرته الراعية بمتطلبات الهجرة. تختلف هذه المتطلبات وفقًا للبرنامج الذي يتم تقديم الطلب.
رعاية الزوج أو الشريك في القانون العام
متطلبات الراعي:
يجب ألا يقل عمر الراعي عن 18 عامًا ؛
يجب أن يكون الكفيل مقيمًا دائمًا كنديًا يعيش في كندا أو مواطن كندي ؛ولا يمكن أن يكون الكفيل في السجن ، أو مفلس ، أو بموجب أمر إقالة (إذا كان مقيمًا دائمًا) أو متهما بجريمة خطيرة ؛ ولا يمكن أن يكون الكفيل برعاية كندا كزوجة خلال السنوات الخمس الماضية.
متطلبات الشخص الراعي:
يجب أن لا يقل عمر الشخص المكفول عن 16 عامًا
يجب ألا يكون الشخص الذي تتم دعوته مرتبطًا ارتباطًا وثيقًا بالدم بالكفيل.
متطلبات طبيعة العلاقة:
يجب على مقدم الطلب إثبات أن العلاقة بين الكفيل والشخص المكفول مؤهلة وفقًا لإحدى الفئات الثلاث:
الزوج / الزوجة: وهذا يعني أن الكفيل والشخص الراعي متزوجان قانونًا. بالنسبة لأولئك المتزوجين داخل كندا ، ستظهر شهادة الزواج من المقاطعة أو الإقليم الذي وقع فيه الزواج أن الزواج صحيح. لاحظ أن الزيجات من نفس الجنس التي تتم داخل كندا صالحة للرعاية الزوجية. إذا كان الزواج قد وقع خارج كندا ، فيجب أن يكون ساريًا بموجب قانون البلد الذي حدث فيه وكذلك بموجب القانون الفيدرالي الكندي. إن الزيجات من نفس الجنس التي وقعت خارج كندا غير صالحة لرعاية الزوج ، ولكن يمكن تقديم طلب إما في إطار فئة الشريك العام أو الشريك الزوجي إذا كان من الممكن إثبات هذه العلاقة.
شريك القانون العام: من أجل إقامة علاقة قانونية ، يجب أن يتعايش الراعي والشخص المتعاقد بشكل مستمر لمدة عام على الأقل ، باستثناء الغياب لفترة قصيرة لأسباب تتعلق بالعمل أو الأسرة.
شريك الزوجية: يمكن أن يكون الشركاء الزوجيون من الجنس الآخر أو من نفس الجنس. يُعرَّف الشخص المشمول برعاية الشريك الزوجي إذا:
الظروف الاستثنائية الخارجة عن إرادتهم منعت المتقدمين من التأهل كشركاء في القانون العام أو أزواج ، مثل حواجز الهجرة أو القيود القانونية التي تحد من الطلاق أو العلاقات الجنسية المثلية ؛ و
كان لدى المتقدمين علاقة متبادلة لمدة عام على الأقل مع نفس مستوى الالتزام مثل الزواج أو اتحاد القانون العام. قد يتطلب هذا عرضًا للعلاقات العاطفية والحميمية ، والتقارب المالي ، مثل الملكية المشتركة للأصول أو الدعم المالي المتبادل ، والجهود المبذولة لقضاء بعض الوقت معًا ولم الشمل.
لا يمكن للفرد التقدم بطلب ليصبح كفيلًا إذا:
لم يدفع قرض الهجرة  أو سند الأداء  أو مدفوعات الدعم الأسري ؛
فشل في دعم أحد الأقارب الذين تمت رعايتهم من قبل ، مما أدى إلى طلب الفرد المكفول المساعدة الاجتماعية لتلبية احتياجاته الأساسية ؛
تحت أمر إزالة ؛
في السجن أو السجن أو الإصلاحي أو السجن ؛
يتلقى المساعدة الاجتماعية لأسباب أخرى غير الإعاقة ؛
قد تقدمت بطلب للإفلاس ولم تتلق “أمرًا بالإبراء” من قبل المحكمة (هو أو هي ما زالت تمر بعملية إفلاس) ؛
تم رعايتهم وحملوا وضع الإقامة الدائمة لمدة تقل عن خمس سنوات ؛
الزوج / الشريك الآخر المكفول سابقًا ولم تمر ثلاث سنوات منذ أن أصبح الزوج / الشريك المكفول مقيمًا دائمًا في كندا ؛
قدم بالفعل طلبًا لرعاية زوجته / شريكه / طفله الحالي ولم يتخذ قرار بعد بشأن الطلب المقدم منه ؛
أدينوا بجريمة عنيفة أو جنسية أو جرم تسبب أو حاولوا التسبب أو هددوا بإلحاق أذى جسدي بأحد أقاربه.
رعاية الوالدين والجدين فئة العائلة
متطلبات الراعي:
يجب أن يوقع الكفيل وأقاربه على اتفاقية رعاية تلزم الكفيل بتقديم الدعم المالي إلى قريبه ، إذا لزم الأمر. إذا كنت ترعى شخصًا قادمًا إلى مقاطعة كيبيك ، فيجب توقيع “تعهد” مع المقاطعة.
يجب أن يعد الكفيل بتقديم الدعم المالي للأقارب وأي أقارب آخرين مؤهلين لمرافقتهم لمدة 20 عامًا. تبدأ الفترة الزمنية في اليوم الذي يصبح فيه الوالد أو الجد جديداً.
يجب أن يفي الكفيل بالحد الأدنى للدخل لهذا البرنامج.
متطلبات الشخص الراعي:
يجب أن يكون الشخص المكفول هو الوالد (الوالدين) أو الجد (الجد) الكفيل.
رعاية الوالدين والجدين سوبر فيزا
متطلبات الراعي:
يجب أن يكون الكفيل هو الطفل أو الحفيد للشخص المكفول ؛
يجب على الراعي تقديم التزام كتابي بالدعم المالي ؛ و
يجب أن يفي الكفيل بالحد الأدنى للدخل لهذا البرنامج.
متطلبات الشخص الراعي:
يجب أن يكون الشخص المكفول هو الوالد أو الجد من الكفيل ؛
يجب أن يكون الشخص المكفول مقبولاً لدى كندا كزائر ؛
يجب أن يثبت الشخص المكفول أنه قام بشراء التأمين الطبي الكندي لمدة عام على الأقل ؛ و
يجب أن يخضع الشخص المُكفول لفحص طبي للهجرة.
رعاية الطفل المعال
متطلبات الراعي:
يجب أن يكون عمر الكفيل 18 عامًا ؛ويجب أن يكون الكفيل مقيمًا دائمًا كنديًا يعيش في كندا أو مواطن كندي ؛ ولا يمكن أن يكون الكفيل في السجن ، أو مفلس ، أو بموجب أمر إقالة (إذا كان مقيمًا دائمًا) أو متهما بجريمة خطيرة.
متطلبات الشخص الراعي:
يجب أن يكون الشخص المكفول في إحدى حالات التبعية التالية:
أقل من 22 عامًا وليس زوجًا أو شريكًا في القانون العام ؛ أو
يبلغ من العمر 22 عامًا أو أكبر وقد اعتمد اعتمادًا كبيرًا على الدعم المالي من الوالد منذ ما قبل 22 عامًا ولا يمكنه أن يكون مكتفًا ذاتيًا ماليًا بسبب حالة جسدية أو عقلية.
متطلبات طبيعة العلاقة:
يجب أن يكون الشخص الراعي إما:
الطفل البيولوجي للوالد إذا لم يتم تبني الطفل من قبل شخص آخر غير الزوج أو الشريك في القانون العام ؛ أو الطفل المتبنى للوالد…..

..المزيد 
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

الكاتب
حازم امام
Hazem.Emmam@outlook.com

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

You may also like...

error: Content is protected !!