بالرابط – شروط الهجرة الى مقاطعة مانتوبا الكندية

مانتوبا الكندية
مانتوبا الكندية

إوتاوا –  صوت كندا/تُقبل الطلبات المقدمة من العمال المؤهلين لمن تتوفر فيهم شروط الهجرة الى مقاطعة مانتوبا في كندا الذين يحصلون على ما يكفي من النقاط للتوظيف والقدرة على التكيف بناء

اضغط هنا لمتابعة جميع اخبار وامساكية ووصفات شهر رمضان ٢٠١٧ في كندا

على(العمر، إتقان اللغة الفرنسية والخبرة في العمل والتعليم وصلة قرابة في مانيتوبا) على سلم التنقيط
صلة القرابة أو الدعم في مانيتوبا (صديق أو أحد الوالدين)
الخبرة في مانيتوبا (المهنية أو الأكاديمية)
دعوة مانيتوبا (زيارة استكشافية أو برنامج التوظيف)
ملاحظة : من المهم التنبيه على أن هذا البرنامج هو خاص بالهجرة فقط وليس بجمع الشمل، فهذا يعتبر برنامج هجرة إقتصادية تحدده وضعية سوق العمل في كندا، كل المتقدمين عبر هذا البرنامج يجب ان يكونوا عمالا مؤهلين ذوي كفاءات وقادرين على العمل وكذلك يتوفرون على القدرة على التأقلم. يجب أن يُتقنوا كفاية اللغة الإنجليزية، وعلى قدرات مادية كافية أيضا. وأخيرا على نية العيش في مقاطعة مانتوبا بصفة مقيم دائم.
الدعم في مانيتوبا

يجب على المتقدمين الذين أفادوا بوجود صلة مع مانيتوبا من خلال قريب أو صديق، عليهم برفع الجزء 2 من وثيقة التسوية من على الموقع، على ان تُرسل الى الشخص المقيم بمانتوبا. ليتم التواصل معه عن طريقها فيما بعد.
من يُمكنه دعم مخططك في الهجرة الى مانتوبا ؟
الشخص الذي سيدعم المرشح للهجرة، أي المقيم الدائم في مقاطعة مانتوبا يجب ان تتوفر فيه الشروط التالية:

إثبات صفة الإقامة في مانتوبا، على ان يكون مقيم بصفة متواصلة في هذه المقاطعة على الأقل مدة عام واحد (مثال على الإقامة، بطاقة العلاج الخاصة بمانتوبا).
نسخة من بطاقة الإقامة او عن المواطنة الكندية.
إثبات لمعرفته الكافية بالشخص المتقدم للهجرة، و بأنه قادر على دعمه كما يجب وكذلك معرفته لمانتوبا.
على ان لا يكون بصدد دعم شخص اخر راغب في الهجرة (أي شخصين في وقت واحد). إلا في حالة ما إذا كان أحد الأبوين فيمكنه دعم أكثر من شخص في وقت واحد.

الشخص الذي يدعم لا يجب ان يكون:

وسيطا او محامي او أي شخص مأجور مقابل تقديم خدمة الدعم.
أو شخصا لا يمكنه إثبات صلته بالمتقدم للهجرة.
ألا يكون شخصا منتخبا أو أحد أعضاء مكتب شخص منتخب آخر.

برنامج المرشحين للهجرة الى مانتوبا يطلب من المتقدمين للهجرة ان يطلبوا من الشخص الداعم أي المقيم الدائم بمانتوبا، إعطائهم عنوان البريد الخاص بهم حتى يُستعمل في التواصل فيما بينهم أثناء مراحل معالجة ملف الهجرة الخاص بالمترشح.

أفراد الأسرة (الأقارب) :حتى يُعتبر قريبك كشخص داعم للمترشح للهجرة يجب أن يُعتبر من بين هؤلاء الأقارب:

نسيبا
ابنة أو ابن الأخ
عمة أو عم
ابن عم
الأم أو الأب
الجدة أو الجد

الخبرة في مانيتوبا

خبرة سابقة في مانيتوبا كعامل أجنبي مؤقت أو كطالب دولي تعتبر وسيلة لإثبات وجود صلة في مانتوبا. اي إثبات الصلة بالشخص الداعم في حالة ما إذا لم يكن من الأقارب
خبرة عمل سابقة في مانتوبا
إذا كنت قد عملت سابقا وبصفة متواصلة على الأقل لمدة 6 أشهر في مانتوبا، فيمكنك التقدم بطلب هجرة عبر هذا البرنامج. بشرط تقديم وثائق إثبات لهذا العمل.
دراسة سابقة في مانتوبا
إن كنت قد درست في مانتوبا كطالب أجنبي سابقا، يمكنك كذلك التقدم بطلب الهجرة. مع إثبات الدراسة أيضا.
الزيارة الإستطلاعية الى مانتوبا كندا ومقابلة الهجرة

كل المتقدمين بطلب هجرة مانتوبا بعد حصولهم على الشخص الداعم. عليهم بالقيام بزيارة إستكشافية للتعرف أكثر على المقاطعة.
الأشخاص المرشحين أثناء الزيارة سيقومون بإجراء مقابلة مع أحد موظفي برنامج الهجرة الى مانتوبا، الزيارة تتم بعد تلقي دعوة رسمية فقط من مصلحة الهجرة وليس قبل ذلك. تتوقف هذه المقابلة على متطلبات البرنامج، تقييم المترشح على حسب معايير إختيار المترشحين…
برامج التوظيف للهجرة إلى مانيتوبا
موظفي برنامج المرشح الإقليمي يزورون بانتظام الدول الأجنبية للإلتقاء بالعمال المهرة الذين يرغبون في التقدم بطلب للهجرة إلى كندا، للحصول على عمل ومنزل وتأسيس عائلة في مقاطعة مانيتوبا كمقيمين دائمين.
وأيضا لدعم المجتمعات الناطقة بالفرنسية في مانيتوبا، يقوم موظفي البرنامج بزيارات منتظمة إلى الدول الفرنكوفونية لتشجيع الهجرة الفرنكوفونية لمانيتوبا.
أيضا زيارات دورية لوجهات أخ
عموما، من أجل أن يتم إختيار المرشحين لإجراء مقابلة شخصية عن طريق برنامج التوظيف، يجب :
رى في الخارج وذلك لتلبية إجراء مقابلات مع المرشحين المهتمين والمؤهلين لتلبية احتياجات سوق العمل في مانيتوبا.

أن يتراوح السن بين 21 و 45 عاما.
أن يكون مواطنا (حامل لجواز السفر) من البلد الذي تقدم منه.
إكمال برنامج الدراسة أو التعليم ما بعد الثانوي من سنة واحدة على الأقل والتي كنت قد حصلت على دبلوم أو شهادة.
إتقان اللغة الفرنسية أو الإنجليزية، وذلك بتقديم إثبات نتيجة إمتحانات اللغة.
إمتلاك ما لا يقل عن سنتين من الخبرة في العمل بدوام كامل خلال السنوات الخمس الماضية.
نية العيش و البقاء في مقاطعة مانتوبا كمقيم دائم.

الموقع الرسمي لمقاطعة مانتوبا

http://www.gov.mb.ca/

….المزيد
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

اضغط على الروابط للوصول الى : امساكية رمضان في جميع مدن كندا //////// مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: