الجزء الثالث من أسئلة الهجرة واللجوء الى كندا واجاباتها

الهجرة لكندا
الهجرة لكندا

إوتاوا –  صوت كندا/الجزء الثالث من أسئلة الهجرة واللجوء الى كندا واجاباتها

اضغط هنا لمتابعة جميع اخبار وامساكية ووصفات شهر رمضان ٢٠١٧ في كندا
ما هي المراحل التي يمر بها ملف الهجره؟
ج: تجهيز الأوراق و من ثم ارسال الملف و السفارة ترسل خطاب باستلام الملف و البدء في دراستة بعد شهر تقريبا ثم ترسل السفارة خطاب بمعاد و مكان المقابلة ايضا بعد 3 شهور اخري ثم في حالة الحصول علي الموافقة في المقابلة تقدم أصول الأوراق للسفارة للحصول علي الفيزا ثم الكشف الطبي و الفيزا في النهاية و الف مبروك قد تطول المدة أو تنقص حسب الأقبال و الأعداد و حسب شهادتك الدراسية لأن هناك مهنة مطلوبة أكثر من الأخري.س: هل للفيزا مدة صلاحية؟
ج: نعم للفيزا عام صلاحية منذ تاريخ عمل الكشف الطبي فيجب أن تدخل كندا في خلال هذا العام و الا يجب عمل كشف طبي أخر للحصول علي فيزا أخري

س: ماهي اهم المقابلة في السفارة ؟
ج: يريد الموظف الذي يجري معك المقابلة أن يعرف منك كيف ستعيش في كندا و كيف ستبحث عن عمل و ما هي خططتك و كيف ستواجة المصاعب هناك

س: بعض الأسئلة اللي ممكن ان تسأل في المقابلة؟
ج: مثلا – لماذا اخترت السفر الي كندا و لماذا اخترت كندا و ليست أمريكا او أستراليا و بعض تفاصيل حياتك ،ماذا ستفعل لو لم تجد عمل

س: ما المقصود بالأسرة؟
ج: الأسرة هي الزوجة و الاولاد و ليس المقصود بها الاب و الام و الاخوة و لذلك عندما يطلب منك عمل قيد عائلي بتذكر فيه الزوجة و الأولاد لو متزوج و لو أعزب بتذكر فيه أمك و ابيك و أخوتك.

س: كيف أعادل شهاداتي؟
ج: كل تخصص له معادلة خاصة بة مختلفة عن الأخري أشهرها معادلة التجاريين و الأطباء و الصيادلة و المهندسين و هذه تبدأ في الأعداد لها بعد حصولك علي موافقة السفارة

س: هل يفشل بعض المهاجرين رغم شهادتهم التعليمية العالية؟
ج: نعم يفشل من هو غير قادر علي معادلة شهادته اما لكونه ضعيف المستوي في اللغة في حين ينجح الكثرون لعكس الأسباب السابقة

س: هل فكرة جيدة أن أبدا دراسة من أول و جديد و أغير مهنتي؟
ج: الدراسة بوجة عام مشروع مربح من كل الجوانب فأذا كان مجال دراستك في بلدك ليس له فرص في كندا فمن الأفضل أن تبدأ في دراسة شئ جديد مطلوب في كندا أما تغير المهنة و دراسة عدة شهادات فهذا شئ شائع في كندا و ستجد بعض الناس بتدرس و هي في سن ال70

س: ما هي ميزة الحصول علي شهادة من كندا؟
ج: ميزة كبيرة جدا أولا بسهولة تجد فرصة عمل بمرتب كبير ثانيا شهادة من كندا مع الجنسية تمكنك من طرق جميع الأبواب في أي مكان في العالم

س: ما هو نظام الدراسة في كندا؟
ج: للدراسة في كندا يجب أولا أن تعرف شروط كل جامعة من ناحية شرط اللغة فيجب أن تجتاز اختبار اللغة سواء الفرنسية أو الأنجليزية حسب دراستك مثلا تطلب الجامعة ( 80% تويفل IBT او 7 IELTS أو اي امتحان اخر تعترف بة الجامعة) ثم شرط الجامعة من ناحية تقديرك العام فبعض الجامعات لا تقبل أقل من جيد أو جيد جدا و تسمي بال جي بي أة GPA(Grade Point Average) و يقاس من 4 فالرقم 4 = 100% فتطلب الجامعة ان يكون تقديرك العام 3 اي 75% أو 2 أي 50% و هكذا ثم يأتي شرط معادلة المواد التي درستها في الثانوية العامة و الكلية فربما أنت كنت أدبي و لكن تريد أن تدرس الصيدلة أو الهندسة في كندا فيجب دراسة اولا مواد مثل الكمياء أو الفيزياء أو الأحياء أو الرياضيات ثم تقدم للجامعة طلب للدراسة و تنتظر بما سترد عليك الجامعة اما الموافقة و اما أن تطلب منك بعض المواد التي لم تدرسها في بلدك مثلا و في هذة الحالة تدرس هذة المواد في كولدج او اي جامعة تقدم هذة المواد وممكن تدرسها و تخلصها و أنت في بلدكر بدراستها اون لاين on line

س: أرغب في الدراسة في كندا فهل من الأفضل ان اتقدم بطلب فيزا دراسة ام فيزا هجرة ؟
ج: بعد حصولك علي جواب الموافقة للدراسة في الجامعة كما سبق ذكرة في السؤال السابق يتطلب منك دفع مصاريف الدراسة و هنا يختلف الأمر أختلاف كبير بين كونك هتدرس في كندا و أنت مهاجر او مواطن كندي و بين كونك في بعثة دراسة فأذا كنت هتدرس في كندا و تحصل علي فيزا دراسة فستدفع أنت كل مصاريف الدراسة من جيبك الخاص فضلا عن مصاريف الأكل و الشرب والسكن و اللبس و العلاج و هذا أمر ليس بالهين حيث ان مصاريف الدراسة في الترم الواحد تصل مابين 5000$ و 10,000$ اي انك تدفع ضعف ما ستدفعة ان كنت مهاجر او فيزا هجرة كما انك لا تستطيع العمل في كندا الا بتصريح عمل تحصل علية بعد 6 شهور من بداية الدراسة full time اي انت محتاج في العام الواحد قرابة ال 30,000$ من جيبك الخاص أما لو انت مهاجر فأنت من لحظة دخولك الأراضي الكندية فأنت تعامل كمواطن كندي لك كل الحقوق ماعدا الترشح في البرلمان الكندي الا بعد الحصول علي الجنسية بعد 3 سنوات من الأقامة في كندا سواء متصلة او متقطعة ومن هذة الحقوق أن تدرس علي نفقة الدولة و أن تحصل علي مبلغ شهري يغطي كل مصاريفك من ايجار سكن لمواصلات لاكل و العلاج علي نفقة الدولة أي انك لاتدفع سنت واحد بل تدرس في أفضل جامعات العالم

لقراءة اسئلة الجزئين الاول والثاني من هذا الروابط
https://arabiancanada.com/archives/6983

https://arabiancanada.com/archives/6918

الجزء الرابع https://arabiancanada.com/archives/7075

….المزيد
 لمن يريد استشارة عاجلة او التواصل مع محامين ومستشارين يمكن التواصل مع خدمة المستشار القانوني  من هنا

اضغط على الروابط للوصول الى : امساكية رمضان في جميع مدن كندا //////// مواقيت الصلاة في كندا/// خدمة المستشار القانوني للهجرة واللجوء/////// منح دراسية مجانية ////////روابط الهجرة واللجوء لكندا///////فرصة عمل بكندا ///////صفحة كندا الرسمية بالفيسبوك //// وظائف وفرص عمل بالخليج العربي///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: